loader

메인

미용사

화장품의 알코올과 그 효과 : 이익 또는 해로움?

알코올은 종종 피부 관리 용 크림, 에멀젼 및 젤에서 발견됩니다. 많은 사람들이 피부를 건조시키고 보호 지질 장벽을 박탈하고 자극을 유발할 것입니다. 두려움은 정당화되지만 항상 사실은 아닙니다. 알코올의 효과는 화장품 구성에 포함 된 양과 양에 따라 다릅니다..

화장품 알코올은 세 가지 주요 그룹으로 나뉩니다.

  • 지방,
  • 향긋한,
  • 단순한.

그들은 수십 가지 기능을 수행합니다-아로마 수정, 활성 성분의 피부 깊숙한 층으로의 침투 향상, 박테리아 발생 방지, 일관성 안정화, pH 조절.

구성에서 알코올을 인식하는 것은 어렵지 않습니다. 철자가 어떻게 쓰여 졌는지 기억해야합니다. 각각에는 국제적인 이름이 있습니다. 물질의 비율은 일반적으로 설명되지 않지만 물질이 성분 목록의 상단에 가까울수록 더 커집니다..

지방 알코올-농축 및 보습

화학적 조성면에서 알코올로 분류되지만 외관과 효과는 오일과 유사합니다. 그들은 피부에 수분을 공급하고 수분의 증발을 늦추고 영양을 공급하고 부드럽게합니다. 잘 알려진 글리세린과 판테놀은 지방 알코올입니다.

두껍거나 딱딱한 질감이 있습니다. 이들을 사용하면 두꺼운 로션과 가벼운 크림이 피부 위로 미끄러 져 빠르게 도포됩니다..

제조업체가 화장품에 지방 알코올을 추가하는 이유?

  • 크림에 두꺼운 일관성을 부여합니다. 특히 영양가있는 "겨울"라인에서 두드러집니다..
  • 연화 및 보습 효과 생성-세럼, 에멀젼, 토너 용.
  • 물과 기름의 혼합물로 제품의 질감을 부드럽게.

중요 : 민감한 피부에 알코올 기반 제품은 자극을 유발할 수 있습니다. 그러나 이것은 규칙보다 예외입니다..

세 테아 릴 알코올 (Cetearyl alcohol)

세 테아 릴 알코올은 유기농 샴푸의 인기있는 성분입니다. 그것은 두꺼워지고 기름이 물 및 기타 성분과 혼합되도록 도와줍니다. 해를 끼칠 의문의 여지가 없습니다. 모발이 더 매끄럽고 빛나며 관리하기 쉬워집니다..

세틸 알코올

세틸 알코올은 피부를 탈수와 건조로부터 보호합니다. 최소한의 지방 함량으로 가벼운 보습제를 만들 수 있습니다-지성 및 복합성 피부 소유자를위한 최적의 솔루션.

스테 아릴 알코올 (스테 아릴 알코올)

스테 아릴 알코올은 피부를 부드럽게하고 오일과 비타민과 같은 다른 성분의 유익한 특성을 유지합니다. 머리카락의 유명한 부드러움은 그의 "작업"의 결과입니다..

Cetyl Stearyl Alcohol (세틸 스테 아릴 알코올)

피부를 부드럽게하고 소독하고 모공을 조이고 수분을 유지하는 등 많은 유익한 특성이 있습니다. 문제성 및 지성 피부용 화장품에 사용하여 건강한 피부 연출.

베 헤닐 알코올

베 헤닐 알코올 (도코 사놀)은 수분을 유지하고 질감을 두껍게합니다. 발삼 및 헤어 컨디셔너에서 항 염증 및 완화제 역할을합니다..

미리 스틸 알코올 (Myristyl alcohol)

면도 제품 및 염색약에 사용-부드러워지고 기분 좋은 향을 제공하며 제품을 두껍게 만들고 거품이 떨어지는 것을 방지합니다..

라 우릴 알코올 (라 우릴 알코올)

얼굴 피부에 가장 좋은 지방 알코올 중 하나입니다. 생리 활성 성분이 피부에 더 빨리 침투하도록 도와줍니다. 화장품 사용 승인-러시아 및 유럽 모두.

올레 일 알코올

피부를 부드럽게하고 보호 필름으로 머리카락을 감 쌉니다. 라미네이션 효과가있는 샴푸와 발삼은 올레 일 알코올을 기본으로 한 제품입니다. 기초와 그림자에서 균일 한 질감을 유지하도록 도와줍니다..

카 프릴 알코올 (Caprylic alcohol)

Capril은 손상을 기르고 수리합니다. 따라서 발진이있는 문제 피부를 포함하여 대부분의 약용 및 치유 크림의 기초로 간주됩니다..

폴리 비닐 알코올 (폴리 비닐 알코올)-두꺼운 폼용

물과 기름을 결합하고 고밀도 거품을 형성하며 액체 제품을 두껍게 만듭니다. 페이스 마스크 (특히 클렌징 효과가있는), 매니큐어 및 장식용 화장품의 일부입니다..

향기로운 알코올-기분 좋은 향기

향기로운 알코올은 기름진 것처럼 피부를 부드럽고 촉촉하게하지만 냄새도 좋습니다. 그들은 에센셜 오일과 천연 첨가제의 향기를 유지합니다. 향수와 탈취제의 거의 모든 알코올은 향이 있습니다..

벤질 알코올

화장품에서 벤질 알코올의 주요 역할은 방부제입니다. 생생한 플로럴 노트로 유명합니다. 저렴한 샴푸 및 샤워 젤에 사용.

신나 밀 알코올

또 다른 이름은 계피 알코올입니다. 히아신스 향이 가미 된 달콤한 꽃 향기. IFRA 권장 사항에 따르면 입력은 4 %로 제한됩니다..

단순 알코올-박테리아로부터 보호

단순한 알코올은 방부제와 지방 용제의 역할을합니다. 알코올성 로션과 토너에 첨가되어 매트 화 효과와 모공을 조여줍니다. 효과가 눈에 띄지 만 수명이 짧습니다..

단순한 알코올은 가장 예측할 수 없습니다. 그들은 정말 건조하고 민감한 피부를 자극하며 너무 많이 사용하면 여드름을 유발합니다. 그것들을 기반으로 한 화장품은 짧은 시간 동안 가장 극단적 인 경우에만 사용할 수 있습니다..

알코올 데나 트 (변성 알코올)

화장품의 변성 알코올이란? 유기농 제조업체는 활성 성분을 피부에 빠르게 전달하기 위해 추가합니다. 책임감있는 회사는 첨가물없이 천연 유래의 SD 알코올 40을 사용합니다. 따라서 변성 알코올이 조성물에서 10 위 안에 들더라도 완화제와 지방 성분이 함유 된 일반 식으로는 안전합니다..

이소 프로필 알코올 (이소 프로필 알코올)

이소 프로필 이소 스테아 레이트는 화장품에 해롭습니까? 소량 및 단기간 사용-아니오. 린스 오프 화장품의 용제로 사용.

에탄올 (에탄올, 에틸 알코올)

유용한 구성 요소의 침투를 가속화합니다. 그러나 표면 피지를 녹이는 데 더 자주 사용됩니다. 이를 기반으로 지성 피부용 에멀젼 및 매트 조성물이 생산됩니다..

성분에서 "알코올"이라는 단어를 보면 어떤 종류의 알코올에 속하는지 알아볼 가치가 있습니다. 우리 기사에 설명 된 염기성 지방 알코올뿐만 아니라 방향족 벤질 알코올을 두려워 할 필요가 없습니다. 전체 포뮬러에서 안전한 인증 된 유기농 화장품을 제외하고 변성 알코올에주의하십시오. 단순한 알코올은주의해서 취급해야하며, 약한 성분의 대체품을 찾아야합니다..

세 테아 릴 알코올 (세 테아 릴 알코올). 그것은 무엇이며 피부에 해가 있습니까?

화장품을 선택할 때이 미용 제품의 구성에주의를 기울이는 사람은 거의 없습니다. 기본적으로 대다수는 아름다운 항아리, 브랜드 이름에 초점을 맞추고 광고에서 들었습니다..

그리고 화장품에 세 테아 릴 알코올 형태의 알코올이있는 이유에 관심이있는 사람은 소수에 불과합니다..

또한 알코올은 인류의 절반 이상이 선호하는 유기농 화장품의 구성에서도 발견됩니다. 알코올은 세계적으로 유명한 제조업체의 크림에서도 찾을 수 있습니다. 그래서 당신은 그를 두려워해서는 안되고 그는 단지 혜택을 얻습니까? 알아 내자.

"유해한"알코올

화장품 생산에 사용되는 모든 알코올은 조건부로 유해한 것과 무해한 것으로 나눌 수 있습니다. 가장 해로운 것은 에틸입니다. 패키지에서는 다음 비문으로 계산할 수 있습니다.

  1. 에틸 알코올.
  2. 에탄올.
  3. 알코올.

의약품, 샤워 젤, 치약, 에어로졸 등 어디에서나 사용할 수 있습니다..

화장품에는 순수한 에탄올이 없다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 사용하기 전에 변성되고 포장에 이미 다음과 같이 표시됩니다.

  1. SD 알코올.
  2. 알코올 데나 트.

미미한 양을 섭취해도 해를 끼치 지 않습니다..

나쁜 알코올은 왜 위험한가요?

그리고 에탄올이 유기 천연 화합물이고 화장품에 특히 해롭지 않다면 화학적 대응 물은 메틸, 벤질 및 이소 프로필 알코올이 될 것입니다. 그들은 합성 적으로 생성되므로 피부와 접촉 한 후 다음과 같은 불쾌한 결과를 초래할 수 있습니다.

  1. 피부염 및 알레르기.
  2. 건조 함과 감도.
  3. 머리카락 파손.
  4. 조기 노화.
  5. 피부 세포의 죽음으로 이어집니다.

그렇다면 왜 화장품에 첨가됩니까? 그들은 우수한 방부제를 가지고 있으며 우수한 방부제입니다..

많은 제조업체는 이러한 물질이 화장품에서 특별한 역할을하지 않는다고 주장합니다. 글쎄, 생각해 보면 피부가 약간 건조 해집니다 그러나이 효과가없는 다른 알코올도 있습니다. 그중 하나는 세 테아 릴 알코올입니다.

좋은 알코올

기름기 또는 밀랍이라고도합니다. 그리고 그들은 에탄올과는 완전히 다른 기능을 가지고 있습니다. 세 테아 릴 알코올은 피부를 건조하지 않고 부드럽고 매끄럽고 산뜻하게 만들어주는 종류입니다..

화장품에서

세 테아 릴 알코올은 무엇이며 화장품에 사용되는 용도는 무엇입니까? 플레이크와 다소 유사한 흰색의 왁스 같은 물질입니다. 그것은 지방에 녹고 물에 녹지 않습니다. 이 물질의 화학식은 C₁₆H₃₄O, CH₃ (CH₂) ₁₅OH

어떻게 얻죠

이 물질은 세틸과 스테 아릴 알코올을 혼합하여 얻습니다. 그리고 두 물질의 특징 인 특성을 가지고 있습니다.

얼마 전 향유 고래 정자에서 세틸 알코올이 추출되었습니다. 아니요, 이름에서 알 수 있듯이 이것은 정자가 아닙니다. 이것은 정자 주머니에서 지방을 식힌 후 얻어지는 왁스 같은 물질입니다. 내 머릿속에 이런 가방이있어.

또한 향유 고래 만이 향유 주머니를 가지고 있습니다. 그리고 그것은 더 이상 다른 동물에 존재하지 않습니다. 그 무게는 향유 고래 머리 총 무게의 90 %에 달할 수 있습니다..

오늘날 상황은 극적으로 바뀌었고 세 테아 릴 알코올은 다른 방식으로 얻어집니다. 가수 분해라고합니다. 코코넛이나 팜유 (경우에 따라 다른 오일)에 노출됩니다. 녹은 결과 물의 영향으로 현대 화장품에 사용되는 동일한 세 테아 릴 알코올이 얻어집니다.

화장품에 사용되는 방법

모든 화장품에서이 알코올은 유화제입니다. 즉, 정상적인 조건에서 단순히 서로 혼합되지 않는 구성 요소를 혼합하는 데 도움이됩니다. 또한 이러한 물질은 화장품 생산뿐만 아니라.

유화제는 또한 소스, 마요네즈, 케첩, 초콜릿, 아이스크림 등에 첨가되는 식품 산업에서도 필요합니다. 어쨌든 세 테아 릴 알코올은 완제품의 원하는 점도를 만드는 데 도움이되며 질감을 담당합니다..

유화제는 모든 화장품에 필수입니다. 그것들이 없으면 크림, 로션, 샴푸 및 젤은 단순히 만들어지는 성분으로 분해되고 거품이 생기지 않으며 피부에 흡수되지 않습니다..

인체가 세 테아 릴 알코올에 반응하는 방식

가장 민감한 피부도이 지방 알코올을 함유 한 화장품에 완벽하게 반응합니다. 이러한 이유로이 구성 요소는 저렴한 가격 부문뿐만 아니라 모든 사람이 감당할 수없는 유기농 화장품에서도 찾을 수 있습니다..

샴푸와 컨디셔너의 경우 원하는 농축 효과를 내기 위해 세 테아 릴 알코올이 필요합니다. 덕분에 약용 성분이 오일과 잘 어울립니다..

덕분에 우리는 머리카락을 부드럽고 매끄럽고 윤기 있고 관리하기 쉽게 만드는 효과적인 제품을 얻었습니다..

그러나 제조업체는 세 테아 릴 알코올을 무심코 첨가 할 권리가 없습니다. 균형은 가능한 한 정확하게 결정되어야합니다. 그렇지 않으면 반대 효과를 얻을 수 있습니다. 크림이 흡수되지 않고 샴푸가 잘 거품이 나지 않으며 음식이 다소 불쾌한 일관성을 갖습니다..

발견되는 곳

많은 화장품 포장의 성분 목록에서 찾을 수 있습니다. 그러나 대부분은 미용 제품과 미용 제품입니다.

  1. 크림.
  2. 메이크업베이스.
  3. 장식 화장품.
  4. 샴푸.
  5. 탈취제.
  6. 세탁 용 폼.
  7. 스킨 젤.

자금 목록은 이것으로 제한되지 않습니다. 그리고 결과적으로 세 테아 릴 알코올은 피부에 전혀 해를 끼치 지 않습니다. 따라서, 당신은 두려움없이 구성에 자금을 사용할 수 있습니다.

알코올 없이도 할 수 있습니까?

지방 알코올은 사람의 피부에 전혀 해를 끼치 지 않는 물질입니다. 그러나 성분에 포함되지 않은 일부 화장품이 있습니다. 그리고 여기에서는 천연 오일 만이 증점제와 유화제 역할을합니다..

그러나이 경우 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 이것은 세 테아 릴 알코올이 함유 된 화장품을 사용하는 것이 가능할뿐만 아니라 필요함을 의미합니다. 그리고 당신의 건강에 대한 두려움없이 그것을하십시오.

여드름은 어떻습니까?

일부 사이트에서는 모든 왁스 알코올이 코미 도겐이라는 것을 읽을 수 있습니다. 이것은 성분에 화장품을 정기적으로 사용하면 여드름과 여드름이 피부에 나타날 수 있음을 의미합니다..

따라서 너무 기름진 피부를 가진 사람들을 위해이 순간을 고려해야합니다..

그러나 제품의 공식이 올바르게 설계되지 않은 경우에만 comedogenicity가 나타납니다. 크림, 세척 용 젤 또는 거품에 지방 알코올이 있다고해서 아무 의미가 없습니다..

미용사에게 질문 : 크림 구성에서 알코올을 두려워해야합니까??

우선, 크림의 두 가지 주요 성분 인 기름과 물을 기억합시다. 화장품 세계에서 에틸 알코올로 더 잘 알려진 알코올 성분이 아니라면 좋아하는 크림의 농도는 어떻게됩니까? 현재 많은 방부제와 안정제가 있습니다. 그 덕분에 항아리에 균일하고 안정된 에멀젼이 있고 자체 주스에 떠 다니는 느슨한 덩어리가 아닙니다. 알코올도 그중 하나입니다! 화장품에서 박테리아의 번식을 방지하는 비교적 저렴한 성분입니다..

그는 피부 표면에서 지질을 적극적으로 용해시키기 위해 "보편적 인 악"리그에 들어갔다. 따라서 그녀는 보호 기능을 잃고 자극과 탈수증의 심각한 위험에 처하게됩니다. 화장품 산업에서는 여러 종류의 알코올이 사용되며 각각의 기능은 다릅니다. 소위 "좋은"알코올과 "나쁜"알코올이 있음이 밝혀졌습니다..

알코올은 칠해진만큼 끔찍합니다?

크림의 알코올 함량이 항상 동일한 탈수 또는 자극으로 우리를 위협합니까? 이 질문에 답하기 위해 먼저 어떤 종류의 알코올이 "나쁜"것으로 분류되는지 알아 내야했습니다. 우리는 예상하지 못했지만 악당들로 이루어진 전체 소년 밴드가있었습니다 : 알코올 (알코올), 에탄올 (에탄올), 에틸 알코올, 변성 알코올 (SD 알코올 또는 알코올 데나 트) 및 그 변형; 이소프로판올, 이소 프로필 알코올 또는 IPA, 메탄올, 메틸 알코올, 벤질 알코올. 이 사람들은 피부에 극도로 공격적으로 작용하고 건조하고 탈수하며 보호 층을 파괴하고 혈관을 확장하며 피부의 민감도를 높입니다..

그럼에도 불구하고 에틸 알코올 (에탄올)은 화장품 및 그 이상에서 사용되는 가장 일반적인 알코올 유형 중 하나이며 연료, 알코올성 음료, 의약품 등에서도 발견됩니다. 잘 세척 된 에틸 알코올은 피부를 자극 할 가능성이 적습니다. 이미 알고 있듯이 대부분의 경우 화장품의 알코올은 변성됩니다. 변성제가 첨가되어 쓴맛이납니다. 이것은 주로 사람들 (특히 어린이)이 알코올로 화장품을 마실 수 없도록하기위한 것입니다. 화장품 구성에서 이러한 변성 성분은 SD Alcohol 또는 Alcohol Denat로 표시됩니다..

유기 제품 (곡물, 감자, 옥수수, 사탕 수수)의 알코올 발효에 의해 알코올이 얻어집니다-에탄올. 또한 에틸렌의 수화를 통해 합성 적으로 얻을 수 있으며,이 방법은 현재 산업에서 널리 사용됩니다. 일부 미용사들은 에탄올이 대사 과정에 관여하기 때문에 우리 몸에서 차분하게 인식하고 반응을 일으킬 위험이 거의 없다고 주장합니다. 에탄올 (천연 생산 가능)과 달리 메탄올 (또는 메틸 알코올), 벤질 알코올, 이소 프로필 알코올과 같은 알코올은 합성으로 만 생산되며 독성이 매우 높습니다..

소위 "좋은"또는 "지방 알코올"의 또 다른 그룹이 있습니다. 그들은 에탄올과는 완전히 다른 특성을 가지고 있으며 화장품에서 물과 유상을 혼합하는 유화제 및 증점제로 사용됩니다. 덕분에 크림은 우리가 너무 좋아하는 풍부한 질감을 얻습니다..

이러한 알코올에는 세 테아 릴 알코올, 스테 아릴 알코올 및 세틸 알코올이 포함됩니다. 지방 알코올은 에탄올과 달리 피부를 건조하게 만들지 않으며, 피부와 모발을 조절하는 능력이 있기 때문에 그 특성이 유익 할 수도 있습니다. 이 그룹의 지방 알코올은 코코넛이나 야자수와 같은 식물 재료에서 얻습니다. 실온에서는 약간 황색을 띠는 고체의 왁스 같은 물질입니다. 화장품 공식을 구성하기 위해 특별히 녹입니다. 가장 민감한 피부를 가진 사람들은 지방 알코올을 잘 인식하므로 민감한 피부용 화장품에서 찾을 수 있습니다..

Elena Khavkina, 성형 외과 및 미용 "아트 클리닉"클리닉의 미용사

알코올은 크림에 포함되어 있지 않습니다. 라벨의 알코올이라는 단어는 알코올로 번역됩니다. 그리고 알코올은 다가를 포함하여 다릅니다. 알코올과는 아무 관련이 없습니다. 예를 들어, 세 테아 릴 알코올은 플레이크 형태의 흰색 왁스 같은 고체입니다. 지방에는 용해되지만 물에는 거의 녹지 않습니다. 지방 알코올, 세틸 및 스테 아릴의 혼합물입니다..

이 형태의 알코올은 발효 혼합물이 아니라 탄소, 수소 및 산소를 기반으로 한 특정 분자 구조를 가진 화학 물질입니다. 지방 알코올은 가수 분해에 의해 지방과 오일에서 얻어지며 그 산물은 지방산입니다. 그들은 지방 알코올로 수소화됩니다. 지방 알코올을 얻는 가장 합리적인 방법은 식물성 기름에서 얻는 것입니다. 세 테아 릴 알코올은 유화제입니다. 크림과 로션에서 에멀젼을 안정적으로 유지하고 제품에 질감을 부여합니다. 컨디셔너에서는 두껍게하는 효과가 있습니다. 크림 구성에서 그러한 알코올을 두려워해서는 안됩니다. 우리는 일반적으로 약 1 % 농도로 사용합니다. 이 알코올은 다른 제형 성분 (예 : 트리에탄올 아민 및 스테아르 산)과 결합하여 에멀젼을 형성합니다. 이것은 혼합물이 물과 기름으로 분리되는 것을 방지하여 수 중유 에멀젼을 두껍고 부드럽게 만듭니다. 가장 중요한 것은 안정된 일관성 상태를 유지하고 보습 효과가 있다는 것입니다..

Elena Mikhalevich, Gimenei 쇼핑 센터 Jean Louis David 미용실의 미용사 미용사

크림의 알코올 및 알코올 함유 물질에 대해 이야기하면 두려워해서는 안됩니다. 알코올은 자극과 접촉 성 피부염을 유발하는 파라벤 및 기타 합성 방부제에 비해 천연 방부제입니다. 크림의 활성 성분이 피부에 침투하여 지질 장벽을 더 잘 투과하도록 도와줍니다..

지방 및 영양 성분 구성의 알코올은 증발하여 피부의 유분을 감소시켜 크림을 촉감이 부드럽게 만듭니다. 지방 알코올은 코코넛과 팜유에서 추출됩니다. 이 알코올은 크림이 부서지는 것을 방지하여 크림의 질감을 두껍게 만드는 증점제로 사용됩니다. 그러나 크림에 변성 메틸 알코올이 포함되어있는 경우 피부 세포에 자극을주는 효과가 있으므로주의해서 사용해야합니다..

전문가의 의견을 듣고 결론은 스스로 물었다. 첫째, 알코올과 알코올에는 차이가 있으며 공격적인 유해 알코올 그룹에서 나온 경우에만 화장품 (특히 크림)의 일부로 두려워 할 가치가 있습니다. 그들은 피부를 정말로 건조시키고 탈수시키기 때문에 보호 지질층을 파괴합니다. 둘째, 라벨에 알코올이라는 단어가 있다고해서 크림이 피부를 건조하게한다는 의미는 아닙니다. 특정 성분의 농도에 관한 것이기 때문에 서두르지 마십시오. 크림에 무해한 1 % 알코올 수용액이 포함되어있을 수 있습니다. 셋째, 크림이 아니라 토닉이나 젤을 구입하는 경우 알코올 성분이 어디에 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 1 위에 물이 있고 2 위에 알코올이 있으면 다른 제품에 찬성하여 루블을 사용하여 투표하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 피부 자극의 위험이 있습니다..

화장품의 세 테아 릴 알코올. 샴푸, 크림의 구성, 이점 및 해로움은 무엇입니까?

세 테아 릴 알코올은 피부 및 모발 관리 제품 제조시 미용에 적극적으로 사용되는 천연 안정제입니다. 이 유화제의 특성은 연고와 크림의 균일 한 구조를 생성하고, 비타민과 영양소의 흡수를 증가시키고, 조직 상태를 개선하고, 조기 수분 손실로부터 보호합니다..

세 테아 릴 알코올의 특징

화장품의 세 테아 릴 알코올은 크림의 기름진 구조의 일관성을 조절하는 모든 피부 및 모발 관리 제품의 필수 구성 요소입니다..

세티 아릴 알코올에 대한 설명

세티 아릴 알코올은 팜산 (팜유의 일부)이 탈수 된 결과 얻어지는 1가 지방입니다. 이전에는 향유 고래의 살정 자루에서 세티 아릴 알코올이 추출 되었으나 포경이 널리 금지되어 과학자들은 유화제를 만드는 대안을 찾아야했습니다..

자연적인 형태의 화학 물질은 물에 내성이 있지만 알코올과 에테르에 용해되는 흰색 결정입니다. 세티 아릴 알코올은 다양한 비율로 세틸 및 스티 아릴 알코올을 포함합니다..

물질의 특성 :

  • 산소 및 햇빛에 대한 내성;
  • 산과 알칼리의 영향으로 분해되기 쉽지 않습니다.
  • 유화, 소독, 지혈 특성의 존재.

유익한 특성으로 인해 레귤레이터는 크림, 필러, 연고, 샴푸 및 컨디셔너 제조를 위해 화장품 및 제약 산업에서 적극적으로 사용됩니다. 사용 전 세 테아 릴 알코올은 + 48 ° C ~ + 50 ° C의 온도에서 무색 용액이 형성 될 때까지 녹여서 지방베이스에 주입합니다..

세티 아릴 알코올의 유화 특성이 필요합니다.

  • 유성 용액의 점도를 조정하기 위해;
  • 화장품 조성물의 모든 구성 요소의 올바른 분포를 위해;
  • 샴푸와 컨디셔너에 첨가 된 화학 물질의 거품을 방지하기 위해;
  • 수분 흡수를 높이기 위해;
  • 화장품에서 발견되는 비타민과 미네랄의 흡수 특성을 향상시키기 위해.

화장품의 세티 아릴 알코올 함량 :

크림1 ~ 5 %
얼굴과 몸을위한 우유, 로션0.5 ~ 2 %
건조 탈취제, 발한 억제제30 ~ 50 %
샴푸2 ~ 5 %
발삼, 컨디셔너, 헤어 마스크1-4 %
피부 린스8-12 %

유화제는 약국에서 무료로 판매되며 가정용 화장품 제조에 독립적으로 사용할 수 있습니다. 비용 80 gr. 제품은 100 루블입니다..

세 테아 릴 알코올 보관

세티 아릴 알코올은 본래의 특성을 바꾸지 않고 어떤 조건에서도 오랫동안 잘 보관할 수 있습니다. 화학 물질을 찾는 이상적인 장소는 온도가 + 30 ° C를 초과하지 않는 자외선에 접근 할 수없는 장소로 간주됩니다..

세 테아 릴 알코올의 화학 성분

세티 아릴 알코올은 세틸 알코올과 스티 아릴 알코올의 두 가지 성분의 혼합물로, 서로 다른 비율 (80:20, 50:50)로 취합니다. 가장 이상적인 농도는 물질의 한 성분이 다른 성분보다 5 % 우세한 것으로 간주됩니다 (55 % -45 %)..

화장품에서 세 테아 릴 알코올의 유용한 특성

화장품의 세 테아 릴 알코올은 혼합되지 않는 성분으로 에멀젼을 만들 수있는 주성분입니다..

고유 한 규제 능력 외에도이 화학 물질은 다음과 같은 유익한 특성을 가지고 있습니다.

머리카락

샴푸와 컨디셔너에 첨가 된 세티 아릴 알코올은 화장품의 농축을 촉진하고 오일과 영양 성분의 균일 한 혼합을 촉진합니다..

세 테아 릴 알코올이 함유 된 샴푸를 매일 사용하면 모발을 매끄럽게하고 정전기를 방지하며 칫솔질이 더 쉬워집니다..

절단 및 손상

세티 아릴 알코올은 물과 기름 성분 인 용액을 농축하는 데 도움이됩니다. 상처에 화학 물질을 바르면 소독하고 혈액 응고를 촉진하며 치유를 돕고 병원균이 상처에 들어가는 것을 방지합니다..

얼굴 피부용

크림과 로션의 구성에서 세 테아 릴 알코올은 조직에 영양을 공급하고 피부를 부드럽고 탄력있게 만듭니다. 조절기의 소독 능력을 통해 피지선의 활성 활동을 정상화하고 블랙 헤드와 블랙 헤드의 출현을 예방할 수 있습니다. 유화제의 독특한 특성은 수분 증발을 방지하고 탈수로부터 진피 조직을 보호하는 것입니다..

화장품 산업에서

케어 링 화장품의 지방성베이스에 세티 아릴 알코올을 첨가하면 제품의 모든 성분을 적절하게 분배하고 샴푸 및 로션 성분의 거품 발생을 방지 할 수 있습니다..

화학 물질의 도입은 피부의 화장품 흡수를 향상시켜 비타민과 미량 원소가 세포 깊숙이 침투하여 진피의 구조에 영양을 공급하고 개선합니다..

화장품의 금기 사항 및 피해

무색 용액 형태의 세 테아 릴 알코올은 얼굴, 몸 및 모발 관리를위한 제품을 만드는 단계에서 화장품에 첨가됩니다. 제조 과정에서 유화제의 명확한 용량을 관찰해야합니다..

과도하게 화학 물질은 피부 자극, 알레르기 또는 피부염을 유발할 수 있으며 크림의 유익한 물질이 조직에 완전히 흡수되도록합니다..

세티 아릴 알코올은 가정용 화장품의 단일 유화제로 ​​사용해서는 안됩니다. 세 테아 릴 알코올의 우세는 혼합물이 두꺼워지는 것을 방지합니다. 추가 안정제를 사용하지 않고 알코올을 밀랍, 쌀 왁스와 결합하는 것도 금기입니다..

세 테아 릴 알코올을 기본으로 한 화장품 제제

화장품의 세 테아 릴 알코올은 얼굴과 몸의 피부 관리를위한 대부분의 산업 제품에 없어서는 안될 성분입니다..

잔센 밸런싱 크림

섬세한 구조와 매트 화 효과가있는 복합성 피부용 크림.

약물의 유효 성분 :

  • 쌀겨에서 추출한 복합 탄수화물;
  • 홍조 추출물;
  • 알로에 베라 추출물;
  • 매트 입자.

크림에 포함 된 구성 요소 덕분에 :

  • 안색을 고르게합니다.
  • 진피에 수분을 공급하고 세포가 수분을 유지하도록 돕습니다.
  • 조직 탄력을 증가시킵니다.
  • 피지선의 활동을 조절하여 여드름의 출현을 예방합니다.
  • 모공을 좁히다.

크림은 아침과 저녁에 바르고 피부를 깨끗하게 씻은 후 가벼운 마사지 동작으로 발라야합니다. 화장품 가격 1800 루블.

연대기. 활성 영양 (+30). SIBERIAN HEALTH 시리즈.

안티 에이징 효과가 강한 보습 크림. 화장품에 함유 된 시어 버터와 중탄산 구리가 조기 주름을 예방하고 식물 추출물이 조직을 보습 및 소독합니다. 이 화장품은 세포의 탄력과 영양, 색조를 높이고 피부 질감을 개선하며 노화의 조기 징후를 예방합니다..

활성 성분:

  • 시어 버터;
  • 이소 플라본;
  • 푸에라리아 미리 피카;
  • 공작석 (중탄산 구리);
  • 미네랄 및 유기 물질.

크림은 매일 아침 또는 저녁에 발라야하며 마사지 동작으로 이전에 세안 한 피부에 발라야합니다. 50ml 패키지의 비용은 550 루블입니다..

시베리안 로즈 하모 나이 징 페이스 앤 넥 크림 (시베리아 건강)

얼굴과 목의 피부 관리를 위해 특별히 개발 된 크림은 환경의 부정적인 영향을 방지합니다. 로즈힙 오일은 자연적인 노화 과정을 늦 춥니 다. 로즈 추출물과 로즈 오일은 얼굴의 혈관과 모세 혈관을 강화시킵니다..

구성품 :

  • 로즈힙 오일;
  • 인삼;
  • 로즈 오일.

크림은 아침과 저녁에 얼굴과 목의 깨끗한 피부에 톡톡 두드리며 바릅니다. 50ml 패키지의 비용은 465 루블입니다..

Yves Rocher (Yves Rocher) 발 결점 관리

4 가지 피부 결점을 해결하는 알로에 베라 세럼 크림 :

  • 여드름과 여드름의 출현을 예방합니다.
  • 피부 표면을 개선합니다.
  • 안색을 매트 화합니다.
  • 여드름의 출현을 줄입니다.

아침과 저녁에 크림을 바르고 깨끗한 진피에 덩어리를 바르십시오. 40ml 튜브의 가격은 650 루블입니다..

니베아-베이직 케어 립밤

피부를 건조하게하지 않는 립밤. 제품의 가벼운 질감은 적용하기 쉽고 퍼지지 않으며 추위와 바람으로부터 피부를 보호합니다..

보습 성분이 건조 함과 벗겨짐을 방지합니다. 무색 톤으로 장식용 화장품의 기초로 밤을 사용할 수 있습니다..

구성:

  • 시어 버터;
  • 미결정 왁스;
  • 아주까리 기름;
  • 밀랍;
  • 글리세린;
  • 판테놀.

가을-겨울철 퇴원 전 예방 또는 입술에 갈라짐과 벗겨짐이 나타날 때 의약품으로 사용된다. 밤 가격-70-80 루블.

Markell Bio-fluid 주간 "Aqua Source"

유해한 환경 영향으로부터 피부를 효과적으로 보습하고 보호하는 섬세한 구조의 천연 유체. 화장품에 포함 된 천연 오일과 식물 추출물이 피부에 영양을 공급하고 재생하며 보습하며 스트레스와 피로의 흔적을 제거하여 얼굴을 환하게 빛나게합니다..

독특한 유체 포뮬러는 24 시간 세포 수분을 제공합니다. 크림을 장기간 사용하면 얼굴 구조가 개선되고 색조가 고르게됩니다..

구성:

  • 식물성 기름;
  • 식물 추출물

이 액체는 아침에 얼굴에 바르고 장식용 화장품의 기초로 사용해야합니다. 유체 비용-780 루블.

유기농 숍 샴푸 "블루 라군"

모발을 튼튼하고 윤기있게 만들고 조기 탈모를 예방하는 두피 케어 제품.

성분에 포함 된 다시마 추출물은 영양을 공급하고 수분을 채우며 대기의 부정적인 영향으로부터 모발을 보호합니다..

진주 추출물은 모낭의 구조를 강화하여 탈모를 예방합니다. 샴푸는 젖은 물가에 바르고 마사지 동작으로 거품을 내고 물로 씻어냅니다..

모든 모발 유형 및 일상 사용에 적합합니다. 500ml 패키지의 비용은 120 루블입니다..

Garnier Color Naturals 컬러 크림

천연 성분을 기본으로 한 오래 지속되는 크림 페인트로 머리카락을 부드럽게하고 오래 지속되고 풍부한 그늘과 건강 해 보이는 컬을 제공합니다. 페인트에는 큰 색조 팔레트가 있으며 회색 머리카락을 100 % 커버합니다..

사용하려면 병의 내용물을 현상액 및 크림 페인트와 혼합 한 다음 결과 현탁액을 머리카락에 적용해야합니다. 지침에 명시된 시간이 지난 후 혼합물을 씻어 내고 발삼으로 윤활해야합니다..

페인트는 4-6 주에 한 번만 도포해야합니다. 포장 가격-170 루블.

세 테아 릴 알코올로 만든 수제 요리법

집에서 세티 아릴 알코올을 첨가하여 자신의 화장품을 만들 수 있습니다. 성분을 혼합 할 때 복용량을주의 깊게 관찰하기 위해 고정밀 저울을 사용해야합니다..

세 테아 릴 알코올을 단일 유화제로 ​​사용하면 선택한 성분이 결합하는 것을 방지 할 수 있으며 많은 양의 조절 제가 미량 영양소가 피부에 흡수되는 것을 방지합니다. 준비된 크림은 치료 효과를 제공 할 수 없으며 자극 또는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다..

세 테아 릴 알코올은 홈 메이드 페이스 크림과 헤어 및 바디 케어 제품에 사용됩니다.

세티 아릴 알코올의 결정은 항상 준비된 화장품의 유상에 놓고 + 45 ° C- + 50 ° C의 온도로 가열하고 (무색 용액이 형성 될 때까지) 나머지 성분과 혼합합니다.

다음은 몇 가지 수제 화장품 레시피입니다..

헤어 컨디셔너

컬의 구조를 개선하여 내부에서 모발을 강화합니다. 빗질을 촉진하고 정전기 형성을 방지합니다..

구성품 :

  • 세티 아릴 알코올-4.5g;
  • 유화제 (BTMS-50)-3g;
  • 아보카도와 코코넛 오일-각각 5g;
  • 실크 펩티드-3g;
  • 증류수-140 gr;
  • 일랑 일랑 에센셜 오일-0.2g.

요리 방법 :

  1. Cetiaryl 알코올, 유화제, 아보카도 및 코코넛 오일을 유리 플라스크에 넣고 + 60 ° С로 가열합니다..
  2. 증류수는 같은 온도로 가열됩니다..
  3. 컨디셔너의 유성베이스를 연속 교반하면서 얇은 흐름으로 수성 물질에 붓습니다. 혼합물을 3 분 동안 잘 섞는다..
  4. 완성 된 컨디셔너에 실크 펩타이드와 에센셜 오일이 추가됩니다..

샴푸로 씻은 젖은 가닥에 현탁액을 바르고 1-2 분 동안 방치 한 다음 물로 완전히 씻어냅니다..

판테놀 크림

찬 바람과 서리의 공격적인 행동으로부터 손의 피부를 보호하는 데 사용됩니다. 재생 및 재생 특성을 보유하고 발적을 제거하고 피부를 치유합니다..

구성품 :

  • 증류수-69 ml;
  • 아몬드 오일-15 gr.;
  • 유화제 (Povalax)-5 gr.;
  • 세티 아릴 알코올-3g.;
  • 라놀린-2 gr.;
  • 밀랍-1 gr.;
  • 판테놀-5g.;
  • 구연산은-0.3g;
  • 비 사보 롤-0.1g.

요리 방법 :

  1. 에뮬레이터, 세티 아릴 알코올, 아몬드 오일, 라놀린 및 왁스를 플라스틱 용기에 넣고 + 45 ° C- + 50 ° C로 가열합니다..
  2. 물은 같은 온도로 가열됩니다.
  3. 가열 된 오일은 혼합기의 지속적인 움직임과 함께 물에 부어 구성 성분을 혼합합니다..
  4. 결과 혼합물을 냉각을 위해 찬물이 담긴 냄비에 넣습니다..
  5. 판테놀, 구연산은 및 비 사보 롤이 냉각 된 현탁액에 첨가됩니다. 모든 구성 요소가 혼합되어 있습니다..
  6. 결과 연고는 알루미늄 튜브에 넣고 양쪽이 단단히 닫힙니다..

크림은 추운 온도로부터 손을 보호하는 데 이상적입니다. 하루에 2 번 피부에 바릅니다..

영양 헤어 마스크

영양을 공급하고 손상된 모발 구조를 복원합니다. 가장 표시된 것은 겨울철 마스크를 사용하여 가닥을 강화하고 빗질을 촉진하는 것입니다..

구성:

  • 유화제 BTMS-7 gr.;
  • 망고 버터-5 gr.;
  • 세티 아릴 알코올-4g.;
  • 증류수-80 ml;
  • 컨디셔닝 유화제-2 gr.;
  • 젖산-1g.;
  • myristyle-3 gr.;
  • 실크 펩티드-3 gr.;
  • 각질-3 gr.;
  • 벤조산 염 + 소르 베이트-1g;
  • 네롤리 에센셜 오일, 일랑 일랑, 오렌지-각 0.2g.

요리 방법 :

  1. BTMS 및 세티 아릴 알코올을 + 50 ° C로 가열하고 작은 망고와 혼합합니다..
  2. 물은 컨디셔닝 유화제 및 젖산과 결합하여 + 80 ° C로 가열됩니다..
  3. 혼합물을 + 40 ° C로 냉각하고 균일 한 농도가 될 때까지 믹서를 사용하여 한 그릇에서 혼합합니다..
  4. 실크 케라틴, 미리 스타일, 에센셜 오일 및 벤조 네이트 + 소르 베이트가 결과 현탁액에 첨가됩니다..
  5. 생성 된 현탁액을 냉각하고 밀폐 된 용기에 넣고 4 ~ 5 개월 동안 보관합니다..

머리를 감은 후 30 분 동안 일주일에 2 ~ 3 회 마스크를 바르세요. 지정된 시간이 지나면 스트랜드는 일반적인 방법으로 청소됩니다..

너리 싱 나이트 크림

건성 피부에 영양을 공급하는 보호 크림.

구성:

  • 시어 버터-7 gr.;
  • 세티 아릴 알코올-5g.;
  • Olivem 1000-4 gr.;
  • 아몬드 오일-5 gr.;
  • 로즈힙 오일-2 gr.;
  • 장미 왁스-1 gr.;
  • 로즈 하이드로 드랏-66g.;
  • 실크 펩티드-6 gr.;
  • 알로에 베라 젤-6 gr.;
  • 올리브 스쿠알란-5 gr.;
  • 구연산은-0.4g.;
  • 일랑 일랑, 자몽, 로즈 우드 에센셜 오일-각 0.2g.
  • 저 분자량 히알루 론산-0.04g.

요리 방법 :

  1. Cetiaryl 알코올, Olivem 1000, 아몬드, 시어 및 로즈힙 오일, 로즈 왁스를 유리 그릇에 넣습니다. 혼합물은 수조에서 + 60 ° C의 온도로 가열됩니다..
  2. 58 gr. 로즈 하이드 롤 레이트는 + 60 ° С까지 별도로 가열됩니다..
  3. 오일 혼합물은 스트림의 따뜻한 하이드 롤라에 도입됩니다. 현탁액을 미니 믹서로 5-7 분 동안 혼합합니다..
  4. 농축 된 히알루 론산을 로즈 하이드 롤 레이트 8g에 젤리와 같은 상태로 희석하고 냉각 된베이스 크림에 첨가합니다..
  5. 실크 펩타이드, 알로에 베라, 에센셜 오일이 혼합물에 교대로 첨가됩니다. 각 성분 도입 후 현탁액을 완전히 혼합합니다..
  6. 구연산은이 마지막에 부어집니다..
  7. 모든 구성 요소를 추가 한 후 크림은 냉각되고 밀폐 된 병에 녹여 4-6 개월 동안 냉장고에 보관됩니다..

마사지 동작으로 잠자리에 들기 전에 매일 크림을 발라야합니다. 케어 제품을 사용하기 전에 얼굴을 잘 씻어야합니다..

리프팅 효과가있는 페이스 크림

성인 피부용 나이트 크림으로 사용됩니다. 잔주름을 부드럽게하고 세포에 영양을 공급하며 얼굴의 타원형을 조여줍니다..

구성:

  • Planta-M-4 gr.;
  • 시어 버터-5 gr.;
  • 페퍼민트 하이드로 라트-18 gr.;
  • 세이지 hydrolat-60 gr.;
  • 세티 아릴 알코올-7g.;
  • 호호바 오일-2 gr.;
  • 밀 배아 기름-2 gr.;
  • 아보카도 오일-2 gr.

요리 방법 :

  1. 유리 물질에는 Planta-M 유화제, 세티 아릴 알코올, 호호바, 밀, 아보카도 및 시어 오일이 혼합되어 있습니다. 혼합물을 물 냄비에 넣고 수조에서 + 50 ° C-+ 60 ° C의 온도로 가열합니다..
  2. 페퍼민트와 세이지 girdolates는 결합되어 + 60 ° С의 온도로 가열됩니다..
  3. 미니 믹서로 연속 교반하면서 오일베이스를 수성베이스에 첨가합니다. 조성물은 7 분 동안 혼합된다. 결과 혼합물은 냉각되고 닫힌 알루미늄 튜브 또는 포장에 흡수되어 냉장고에 보관됩니다. 크림 저장 기간 5 개월.

셀룰 라이트 방지 크림

피부 탄력을 개선하고 혈류를 자극하는 재생 속성입니다. 연고는 또한 셀룰 라이트 방지 및 리프팅 특성이 있습니다..

구성:

  • 에멀젼 왁스 Polawax NF-1.5 gr.;
  • 올리브 오일-3 gr.;
  • 밀 배아 기름-3 gr.;
  • 세티 아릴 알코올-0.90g;
  • 식물성 글리세린-0.90g;
  • 라즈베리 케톤-0.30 gr.;
  • optifen 플러스-0.30g.;
  • 마른 말 밤나무 추출물-3 gr.;
  • 오렌지 에센셜 오일-0.30 gr.;
  • 은행 나무 가루-0.90 gr.;
  • 물-15 gr.

요리 방법 :

  1. 올리브 오일, 밀 배아 오일, 시어, 세티 아릴 알코올을 유리 제품에 혼합하고 수조에서 + 50 ° C의 온도로 가열합니다..
  2. 물이 데워지고 있습니다.
  3. 오일베이스를 지속적으로 교반하면서 수성 물질에 주입.
  4. 나머지 성분은 결과 혼합물에 추가됩니다. 각 부분의 도입 후 현탁액을 믹서로 잘 혼합.
  5. 생성 된 크림은 냉각되고 밀폐 된 플라스틱 용기에 포장됩니다..

1 주일에 2 ~ 3 회 열이 잘 드는 피부에 안티 셀룰 라이트 크림을 바릅니다. 최상의 효과를 위해 번진 부분을 클링 필름으로 단단히 감쌀 수 있습니다..

세 테아 릴 알코올은 혼합 할 수없는 성분으로 에멀젼을 만들 수있는 천연 물질입니다..

미용에 조절기를 적극적으로 사용하면 효과적인 피부 및 모발 관리 제품을 만들고 피지선의 활동을 조절하여 건강하고 깔끔한 외모를 얻을 수 있습니다..

기사 디자인 : Svetlana Ovsyanikova

피부 및 모발용 화장품에 세 테아 릴 알코올 사용에 관한 비디오

세 테아 릴 알코올이 사용되는 곳 :

화장품의 세 테아 릴 알코올 : 여성 건강에 해를 끼치거나 이로움?

세 테아 릴 알코올은 종종 보살핌과 장식 모두 다양한 화장품 라벨에서 찾을 수 있습니다. 많은 사람들은이 성분이 피부와 신체 전체에 어떤 영향을 미치는지에 대해 즉시 질문합니다. 걱정할 가치가 있습니까, 아니면 제조업체에 의존 할 수 있습니까? 전통적으로 화장품 생산에는 여러 종류의 알코올이 사용됩니다. 또한 "나쁨"과 "좋음"으로 크게 나눌 수 있습니다. 화장품의 세 테아 릴 알코올은 두 번째 그룹에 속하며 나중에 논의됩니다..

  1. 기술
  2. 화장품의 세 테아 릴 알코올 : 속성
  3. 화장품에 적용
  4. 유해 또는 건강상의 이점?

기술

이 유형의 알코올은 에틸 알코올과 혼동되어서는 안되며 후자의 특성에 기인합니다. 사실, 그것은 왁스 같은 물질이며, 그 구조를 개선하기 위해 화장품에 차후 사용하기 위해 식물에서 얻습니다. 외관상 흰색 조각처럼 보입니다. 제품은 지방 세틸과 스테 아릴 알코올의 혼합물입니다. 세 테아 릴 알코올은 화장품의 유화제 역할을합니다. 컨디셔너에서는 농축 효과를 담당합니다. 에멀젼의 안정성을 유지하고 크림과 로션의 질감을 제공합니다..

화장품의 세 테아 릴 알코올 : 속성

세 테아 릴 알코올은 화장품의 구조를 개선하기 위해 고안되었습니다. 피부를 보호하는 얇은 층으로 덮고 수분의 빠른 증발을 방지하며 피부를 부드럽게하는 데 도움이됩니다. 이 제품은 지방에 용해되며 물에는 거의 용해되지 않습니다. 팜유 나 코코넛 오일에서 세 테아 릴 알코올 섭취하기. 화장품에서도 유제의 층화를 방지하여 최종 목적지까지 영양분을 전달합니다..

화장품에서 세 테아 릴 알코올의 다음과 같은 주요 특성은 피부에 미치는 영향에 따라 구별 될 수 있습니다.

-건조 방지;

-제품 질감 지원;

-증점제 구성의 역할;

-화장품이 물과 기름으로 분리되는 것을 방지.

이 도구는 민감하고 문제가있는 피부를위한 제품 생산에 없어서는 안될 필수 요소입니다. 그것은 종종 유기농 스킨 케어 제품에서 발견됩니다..

화장품에 적용

세 테아 릴 알코올은 화장품 산업에서 널리 사용됩니다. 비누, 컨디셔너, 샴푸, 피부 및 모발 관리 제품의 제조에 사용됩니다. 첨가제의 비율은 1 ~ 20입니다 (제품 노출 방향에 따라 다름). 레시피에 다른 오일의 존재 여부에 따라 수치가 변경됩니다. 유화제를 너무 많이 넣으면 크림이 피부 표면에 남을 수 있습니다. 후자를 적용하는 동안 에멀젼은 분해되고 피부는 그것을 위해 의도 된 모든 유익한 성분을받습니다.

페이셜 클렌저, 로션, 크림 및 컨디셔너는 화장품에서 세 테아 릴 알코올의 가장 인기있는 제품 및 용도입니다. "이 구성 요소로 인해 해를 입거나 이익을 얻습니까?" -시사적이고 자주 묻는 질문. 세부 사항을 알아 내려고.

유해 또는 건강상의 이점?

값 비싼 유기농 화장품 생산에 세 테아 릴 알코올이 사용된다는 사실은 그 자체로 말합니다. Weleda, The Organic Pharmacy 등의 제품에는 성분이 포함되어 있으며 라벨에도 명시되어 있습니다..

또한 세 테아 릴 알코올은 에틸 알코올과는 아무런 관련이 없으므로 위의 어떤 특성에도 기인해서는 안됩니다. 지방 알코올은 피부 관리 제품의 질감 (증점제), 컨디셔닝, 피부를 부드럽게하고 건조를 방지하도록 설계되었습니다. 그것은 천연 코코넛과 야자유에서 얻어지며, 이는 제품의 안전성을 다시 한번 강조합니다. 화장품의 세 테아 릴 알코올은 해를 끼칠 수 없습니다-여기 인기있는 질문에 대한 간단한 대답이 있습니다.

배려 및 장식 제품의 범위가 크게 확장되고 일부 제조업체의 부도덕 함으로 인해 현대 소비자는 제공되는 제품의 레이블과 구성을 읽고 이해하는 방법을 배우게됩니다. 대략적인 눈으로 화장품에 세 테아 릴 알코올이 있으면 정보를 모르는 구매자를 소외시킬 수 있지만이 구성 요소를 두려워해서는 안됩니다. 전통적인 알코올과는 아무 관련이 없습니다. 그 특성과 특성에 대한 지식을 통해 건강 안전 문제에 답할 수 있습니다. 세 테아 릴 알코올은 무해하며 화장품의 질감을 보존하고 피부가 건조 해지는 것을 방지하기위한 목적으로 만 사용됩니다..

우리는 구성을 읽었습니다 : 화장품에서 알코올을 두려워할지 여부?

알코올이 너무 무서워.

스킨 케어 제품의 알코올 함량은 많은 혼란을 야기합니다.

대부분의 사람들은이 성분이 건조되면서 피부에 좋지 않다고 생각합니다. 이 진술은 부분적으로 사실이며 특정 알코올과 제품의 양에 따라 다릅니다. 그러나 매우 다른 특성을 가진 여러 종류의 알코올이 있습니다..

Sativa 화장품 브랜드의 화학 기술자 인 Asya Kozlova는 피부에 어떤 알코올이적이고 어느 것이 친구인지 알아내는 데 도움을주었습니다..

화장품에서 알코올의 기능은 무엇입니까??

알코올은 다음과 같이 사용할 수 있습니다.

  • 용매 (소수성 성분을 용해하거나 혼합물을 희석 함);
  • 유화제 (두 가지 다른 물질을 혼합 할 수 있음);
  • 방부제 (박테리아 죽이기);
  • 완충액 (pH 균형);
  • 안정제 (분리 또는 원치 않는 반응 방지);
  • 방부제 (박테리아 성장 또는 부패 최소화);
  • 침투 강화제 (성분의 피부 전달을 개선 함);
  • 아로마 픽서.

따라서 알코올은 다양한 기능을 할 수있는 다용도 성분입니다..

화장품의 알코올 종류

화학에서 "알코올"은 하나 이상의 하이드 록실 그룹 (부착 된 -OH 테일)을 갖는 복합 분자입니다. 알코올의 특성은 이러한 매우 -OH의 양과 이들이 부착 된 주요 분자에 따라 다릅니다..

화장품에 가장 일반적으로 사용되는 세 가지 주요 알코올 유형이 있습니다.

각 종을 자세히 살펴보고 적이 피부에 대한 적이 어디에 있는지, 친구는 어디에 있는지 알아 봅시다.

단순 알코올은 주로 제품의 항균성을 얻기 위해 방부제로 사용됩니다. 그들은 설탕, 전분 및 기타 탄수화물을 발효시켜 얻습니다. 이 알코올은 종종 일관성이 물과 비슷합니다..

다음은 간단한 알코올의 몇 가지 예입니다.

  • 메탄올 / 메탄올
  • 에탄올 (= 에틸 알코올) / 에탄올 (= 에틸 알코올);
  • 이소 프로필 알코올 (이소프로판올);
  • 변성 알코올 (= SD- 알코올 또는 알코올-데나 트) / 알코올 데나 트

제조업체는 여러 가지 이유로 피부 관리에 이러한 유형의 알코올을 사용하는 것을 좋아합니다.

  1. 그들은 포뮬러에서 "용매"로 작용하여 다른 모든 성분, 특히 일반적으로 수용성이 아닌 성분이 잘 섞이도 록 돕습니다. 따라서 최종 제품은 균질 한 크림 또는 액체입니다..
  2. 수렴제 : 알코올은 토너 및 클렌저와 같은 일부 제품에 포함되어 모공 크기와 피부 팽팽함을 줄이는 단기 효과를 달성합니다..
  3. 흡수력 향상 : 알코올은 피부가 다른 성분을 더 잘 흡수하도록 도와 주므로 제조업체는 성분의 침투를 촉진하기 위해 보습제에 첨가하는 것을 선호합니다 (효과는 상층 각질층을 파괴함으로써 달성되며, 이는 차례로 레티놀 및 비타민 C와 같은 제품의 침투를 촉진합니다. -나쁜).
  4. 방부제 : 알코올에는 방부성이있어 화장품의 방부제로 사용되기도합니다..
어쨌든 이것은 그러한 제품의 장기간 사용에 대해 매우 논란의 여지가있는 관행이라고 믿어집니다. 단순한 알코올의 이유와 문제점?

간단한 알코올이 피부에 미치는 영향은 다음과 같습니다.

  • 건조하고 성가신. 그들은 피부의 천연 산성 막을 "찢어 내고"세포를 탈수시키고 잠재적으로 발현 라인의 기회를 증가시킵니다. 에탄올 사용은 피부 자극 또는 접촉 성 피부염과 관련이 있습니다..
  • 장벽 기능을 위반하십시오. 피부에는 수분을 잠그고 환경 스트레스 및 기타 손상 요소로부터 보호하는 데 도움이되는 천연 장벽이 있습니다. 알코올은이 장벽을 무너 뜨려 피부가 자극제, 알레르겐, 박테리아 및 바이러스에 더 취약하게 만듭니다. 2003 년 연구에서 연구자들은 손을 소독하기 위해 알코올 기반 세제를 사용하는 의사의 경우에도 마찬가지라고 지적했습니다. 그들은 이러한 방부제가 "장벽 지질"(피부에있는 건강한 지방)을 제거하여 피부가 수분을 잃게하는 것을 발견했습니다..
  • 더 나쁜 여드름 상태. 많은 여드름 치료제에는 살균 및 매트 특성 때문에 알코올이 포함되어 있습니다. 그러나 이러한 일시적인 개선은 장기적인 문제의 가치가 없습니다. 예를 들어 2011 년 연구에서 알코올 함유 여드름 치료제는 자극과 건조 함을 유발하기 때문에 실제로 시간이 지남에 따라 문제를 해결하지 못하는 반면, 지성 피부는 이러한 자극제에 더 많은 기름을 생성하여 여드름을 악화시키는 것으로 나타났습니다..

다음은 몇 가지 예입니다..

에탄올 (= 에틸 알코올)

등급 : 불만족.
카테고리 : 용제, 방부제, 방향제.
작동 원리 : 크림의 피부 흡수를 촉진하고 피부 표면에서 쉽게 증발합니다. 에센셜 오일 자체를 용해시켜 냄새를 집중시키고 내구성을 유지합니다. 따라서 향수 생산에 자주 사용됩니다. 또한 방부제, 소독제, 건조 특성이 있습니다..

국소 적으로 도포 된 에탄올은 피부 침투 촉진제 역할을하며 이종 생물학 (예 : 화장품의 발암 성 오염 물질)의 경피 흡수를 촉진 할 수 있습니다. 이 유형의 알코올 (저 분자량 알코올)은 표면 오일을 용해시켜 빠르게 증발하기 때문에 피부를 즉시 건조시킵니다..

이소 프로필 알코올

등급 : 불만족.
카테고리 : 용제, 소포제, 방부제, 향료 성분.
작동 원리 : 화장품에서는 씻어 낸 화장품의 용매로 사용됩니다. 로션, 린스, 애프터 쉐이브 크림에 사용됩니다. 제형에서 에틸 알코올의 대체물로 사용 가능.

변성 알코올

등급 : 만족.
카테고리 : 탈지제, 방부제, 용제, 소포제.
작동 원리 : 화장품에서는 화장품을 헹굴 때 용매로 가장 많이 사용됩니다. 샴푸, 로션, 린스, 애프터 쉐이브 크림에서 발견됩니다. 제형에서 에틸 알코올의 대체물로 작용할 수 있습니다. 불순물이없는 천연 유래 일 수 있으며 허용 가능한 농도에서 안전합니다. 잘 정제되지 않은 기술적 인 알코올에주의해야합니다..

변성 알코올은 피부에 단독으로 발라서는 안되지만 다른 성분과 소량으로 함께 사용하면 완전히 안전합니다. 유기농 화장품에서는 활성 성분을 피부에 전달하는 매개체로 자주 사용됩니다..

포장에 백분율이 표시되지 않기 때문에 제품의 정확한 알코올 함량을 추정하는 것은 어렵습니다. 그러나 대략적인 추정치를 제공 할 수 있습니다. 성분은 가장 높은 농도에서 가장 낮은 순서로 나열됩니다. 대부분의 제품은 일반적으로 처음 6-10 개의 성분으로 구성됩니다..

그러나 알코올이 상위 10 위 안에 포함되어 있다고해서 피부가 건조 해지는 것은 아닙니다. 공식에있는 다른 내용에 따라 다릅니다. 건조 효과를 부드럽게하는 완화 제나 기름진 성분이있을 수 있습니다. 가장 좋은 해결책은 제품을 피부에 바르는 것입니다. 과량의 알코올을 섭취하면 피부 표면에서 알코올이 빠르게 증발하는 결과 인 소위 "냉각 효과"를 즉시 느낄 수 있습니다..

올바른 권장 사항은 약국의 진열대에 풍부한 십대 피부 문제를 겨냥한 치료법을 완전히 피하는 것입니다. 그들은 많은 양의 단순한 알코올을 함유하고 있습니다. 왜냐하면 그들은 염증과 여드름의 돗자리와 건조를 빠르게 달성하는 데 초점을 맞추고 있기 때문에 장기적으로 피부 장벽과 자극을 파괴합니다..

이 유형의 알코올은 단순한 알코올과 유사한 기능을 수행하지만 향이 있습니다. 방부제 또는 향수 또는 에센셜 오일의 성분으로 작용합니다..

좀 더 자세히 분석해 봅시다.

벤질 알코올

등급 : 만족.
카테고리 : 방부제.
작동 원리 : 화장품의 주요 기능은 방부제입니다. 일부 과일 (살구, 크랜베리) 및 차에서 자연적으로 발견되는 유기 알코올입니다. 높은 벤질 알코올 함량은 재스민과 같은 일부 에센셜 오일의 향기로운 구성의 일부이기 때문에 화장품에 눈에 띄는 꽃 향기를 줄 수 있습니다..

많은 양의 벤질 알코올은 심각한 자극을 유발할 수 있지만 화장품에서는 최소한의 양으로도 대부분 안전한 것으로 간주됩니다..

신나 밀 알코올 / 신나 밀 알코올

등급 : 불만족.
카테고리 : 향료.
작동 원리 : 페루 산 계피와 발삼 추출물이 함유 된 휘발성 향기로 피부를 건조하게 만들 수 있습니다..

이제 우리는 재미있는 부분에 도달했습니다. 화학적으로 "알코올"인 모든 종류의 물질이 있지만, 모양과 피부에 미치는 영향은 다릅니다..

지방 알코올은 마르지 않으며 연화 및 폐쇄 특성 (물 증발 속도를 늦춤)이 있습니다. 단순한 알코올과 달리 두껍고 밀랍 같은 질감을 가지고 있습니다. 그들 중 일부는 심지어 고체 응집 상태에 있습니다..

지방 알코올은 제품에 부드럽고 벨벳 같은 느낌을주고 피부 전체에보다 쾌적한 미끄러짐을 부여하는 데 사용됩니다..

여기 몇 가지 예가 있어요.

  1. 베 헤닐 알코올
  2. 카 프릴 알코올
  3. 세 테아 릴 알코올
  4. 세틸 알코올
  5. 데실 알코올
  6. 라 우릴 알코올
  7. 미리 스틸 알코올
  8. 스테 아릴 알코올
  9. 이소 스테 아릴 알코올 / 이소 스테 아릴 알코올
  10. 올레 일 알코올

다음과 같이 사용됩니다.

  • 유화제. 이 알코올은 물과 오일을 혼합하여 부드럽고 매끄러운 크림과 로션을 만드는 데 도움이됩니다..
  • 완화제. 이러한 성분은 천연 보습 특성을 가지고 있기 때문에 많은 크림과 로션에 포함되어 있습니다..
  • 증점제. 소비자는 두껍고 풍부한 크림, 특히 겨울철 제품을 좋아합니다. 지방 알코올은 포뮬러를 올바른 농도로 두껍게 만듭니다..

일부 지방 알코올에는 작은 불만이 하나뿐입니다. 민감한 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 특히 지방 알코올과 포도당의 혼합물 인 코코-및 라 우릴 배당체. 그러나 이것은 단지 작은 예외 일뿐입니다..

안전하고 효과적인 지방 알코올의 예는 다음과 같습니다.

스테 아릴 알코올

등급 : 만족.
카테고리 : 증점제 / 유화제, 완화제.
작동 원리 : 지방 알코올은 완화 제로 사용되며 구성의 다른 성분을 보존하는 데 도움이됩니다..

스테 아릴 스테아 레이트

등급 : 만족.
카테고리 : 완화제, 제품 질감 개선제.
작동 원리 : 합성 지방 알코올과 결합 된 천연 지방산으로 만든 식물성 왁스입니다. 피부에 수분을 공급하는 완화제, 폐쇄 제 역할.

Lauril Laurat

등급 : 최고.
카테고리 : 완화제, 제품 질감 개선제.
작동 원리 : 생리 활성 성분이 피부 표면에 더 잘 통합되도록 도와주는 완화 성분입니다 (침투 향상제의 부드러운 버전). 화장품에 사용하기에 안전한 것으로 간주됩니다..

그건 그렇고, 우리가 아는 많은 성분은 실제로 알코올도 있습니다..

판테놀

등급 : 최고.
카테고리 : 비타민.
작동 원리 : 알코올성 판토텐산 형태입니다. 프로 비타민 B5라고도하는 판테놀은 다양한 유형의 성분과 쉽게 혼합되어 다양한 피부 개선 성분으로 사용됩니다. 판테놀은 수분을 유인하고 유지하는 능력으로 인해 피부 관리 제품에 보습제로 사용됩니다..

글리세린

등급 : 최고.
카테고리 : 유화제, 용매, 자산.
작동 원리 : 3가 알코올의 가장 단순한 대표자입니다. 피부 보습.

피 토스 핑 고신

등급 : 최고.
카테고리 : 방부제, 피부 영양 및 복원.
작동 원리 : 활력을주는 성질이 있으며 약해진 피부에 적합합니다..

이 모든 것으로부터 어떤 결론을 도출 할 수 있습니까??

모든 것이 언뜻보기보다 훨씬 더 복잡합니다. "알코올"이라는 단어가 항상 단순한 알코올을 의미하는 것은 아닙니다. 그리고 항상 "알코올"이라는 단어가 없다는 것은 구성에 알코올이 전혀 없음을 의미합니다..

단순한 알코올, 특히 에탄올, 메탄올 및 이소 프로필 알코올을 찾아 볼 가치가 있습니다. 전체 포뮬러에서 안전한 인증 된 유기농 화장품을 제외하고 변성 알코올에주의하십시오. 우리 기사에 나열된 모든 지방 알코올뿐만 아니라 방향족 벤질 알코올을 두려워 할 필요가 없습니다..

따라서 성분의 구성에서 알코올이라는 단어를 보면 우선이 알코올이 어떤 종류의 알코올에 속하는지 알아낼 가치가 있습니다. 그리고 그 후에야 구제책이 당신에게 옳은지 아닌지를 결정합니다. 의심스러운 경우 브랜드 자체에주의를 기울이십시오. 유기농 인증서의 존재는 안전한 공식을 선호합니다..

저자 : Asya Kozlova, Sativa 화장품의 화학 기술자.

이 기사가 마음에 드 셨다면 놓치지 마세요.